Seit Freitag 12.06.2020 sind wir wieder da!

Liebe Gäste,

unser Museum hat wieder mit regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Unter Einhaltung aktueller Hygiene- und Abstands-Regeln ist nun ein fast normaler Besuch wieder möglich.

Der Aussichtsturm kann, je nach Besucheraufkommen, eventuell nur eingeschränkt besucht werden.

Auch in dieser Saison gibt es wieder Neues zu entdecken:

• Erneuerte Ausstellungsbereiche u.a. mit neuen Präparaten der häufigsten Mäusearten
  • Ausstellung Jäger und Gejagte wurde um das lebensgroße Modell eines Waldelefanten ergänzt, wie sie in der Zeit zwischen den beiden letzten Eiszeiten, der Eem-Warmzeit, auch im Norden vorkamen. Dies könnte das Besucher-Highlight werden.
  • Sonderausstellung zum Riesewohld und den wichtigsten heimischen Baumarten
  • Sonderausstellung  „Waldgeister“ mit Fotos des Fotografen Frank Bründel aus Hamburg

Am Freitag 19.06. fand die erste Fledermausführung des Jahres statt. Weitere Termine findet ihr hier auf unserer Webseite in der Rubrik Termine.

Stets frei zugänglich ist der Garten der Sinne mit Barfußpfad und zeitweise auch der Walderlebnispfad.

Wald- und Kräuterführungen finden nach Vereinbarung auch für kleine Gruppen statt.

Wir freuen uns auf Euch/ auf Sie Viele Grüße!

Das Team des Burger Waldmuseums