Aktuelle Corona-Regeln ab Montag 23.08.21

Die Landesregierung hat neue Corona-Regeln beschlossen, die ab dem 23. 8. 2021 gelten:

1. Im Museum dürfen sich ab einer Inzidenz von über 35 nur noch Geimpfte, Genesene oder Getestete Personen aufhalten. Der negative Schnell-Test darf hier nicht älter als 24 Stunden sein. Außerdem gelten die auch bisher üblichen Abstand- und Hygieneregeln. Die Erfassung der Kontaktdaten sowie Datum und Uhrzeit des Besuches kann über die Luca-App erfolgen.
  2. In den Außenbereichen brauchen keine Kontaktdaten mehr erhoben werden. Ausnahme sind Führungen. Hier gelten die unter 1. genannten Regeln.
  3. Bei hohem Besucheraufkommen kann es evtl. zu Wartezeiten kommen. Um dies zu vermeiden,  bitten wir größere Gruppen um Anmeldung.

• Genießen sie auf jeden Fall einen Spaziergang im Wald und bleiben sie gesund und zuversichtlich!

Herzlichst Ihr Museumsteam!